Hola a todos:

En esta ocasión queremos compartir con todos vosotros la receta de Alubias con oreja y morro que preparamos en la Masía del Cura para todo el pueblo de Rubielos durante sus fiestas patronales. Esperamos que la probéis y que nos digáis cómo os ha salido.


Para 4 personas
Ingredientes:
400 gr. de alubias blancas de buena calidad (nosotros ponemos de la Bañeza)
150 gr. de chorizo fresco
150 gr. de oreja
150 gr. de morro
200 gr.  de panceta fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel y sal
La noche anterior poner a remojo las alubias lavadas previamente con abundante  agua fria.
Preparación:
Ponerlas a cocer con agua fria sólo que las cubra. Cuando rompan a hervir escurrirlas y volver a ponerlas al fuego con agua fria esta vez más cantidad para que tenga suficiente para toda la cocción, añadir la cebolla picada muy fina, los ajos enteros sin pelar  y la hoja de laurel, cuado empiecen a hervir bajar el fuego y hay que ir desespumando continuamente.
Poner en una sartén el aceite y añadir el morro, la panceta, la oreja y el chorizo partido  todo en trozos pequeños sazonados, darle vueltas para que no se queme y añadir 1/2 vaso de agua, cuando empieza a soltar la grasa añadir el pimentón. Cuando ya están tiernos los ingredientes verterlos en la olla que tenemos cociendo las alubias y al final rectificar de sal.



Montserrat


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